«Клад Ермака: миф или реальность?!»

«Клад Ермака: миф или реальность?!»

А вы знаете что-то о кладе Ермака?

«Клад Ермака: миф или реальность?!» 

  Маршрут  - г. Кунгур  - г.Лысьва – г.Чусовой

2дня/1 ночь 

Гигантские камни (скалы), таинственные непроглядные леса и старинные города - где в этой сказке скрыт клад Ермака? Каков он?

  На этот вопрос отвечает тур «Клад Ермака: миф или реальность?!» В его основе история освоения Сибири и Урала с неповторимой атмосферой нашей старинной глубинки.

 За 2 дня вы увидите Кунгур, Лысьву и Чусовой.

 В Кунгуре вы окунетесь в атмосферу старины, пройдетесь по городу, старинному купеческому. Побываете в музее Купечества и попьете чай в Музейной чайной.

На второй день вы откроете для себя Лысьву и Чусовой - не менее старинные города, промышленные и при этом крайне живописные. На Урале иначе быть не может.

Ещё одна важная точка маршрута - парк истории реки Чусовой, аутентичная русская деревня в долине реки. Деревянные домики с наличниками, каланча, храм - что может быть уютнее?

Завершается тур диспутом на тему первооткрывателей. Увлекательной викториной!

 А вы знаете что-то о кладе Ермака?

Программа маршрута

1 день.

 Встреча экскурсовода в г. Кунгуре в 10.00 час 

 Город Кунгур. (1663 год).  Старинный купеческий город, который с 1737 года был столицей  Пермской губернии. Именно здесь пересекались основные торговые магистрали, проходил Великий Чайный путь,  знаменитый Сибирский тракт. Многочисленные свидетельства о проезжающих экспедициях (Великая Северная, под руководством В.Беринга), о Ермаке Тимофеевиче, о знаменитостях, в том числе Царской фамилии.

 Сегодня город Кунгур – один из известных культурных и туристических центров России, куда ежегодно приезжают тысячи гостей. 

10.00-12.00 -  Игра - Квест «В лабиринтах времени» по Кунгуру, с заходом в краеведческий музей. Подведение итогов квеста, награждение команды-победителя.       

12.15 –Посещение сувенирных лавок: «Гостинец из Кунгура» (дегустация продукции местных производителей: сыр, колбасы, сладости, лимонад, чай, Вязовские пряники,,,)  Посещение «Гончарной лавки» «Кунгурские сладости»

13.00-14.00 – Обед «Трапеза для Ермака и его дружины»: просто, сытно, вкусно!

15.15- Посещение кузницы «У Михалыча», занимательный рассказ о кузнечном деле,  мастер-класс, в результате которого каждый участник выкует памятный ключ «От сундука с сокровищами Ермака» экскурсия по этнографическому парку «Деревня Ермака».

17.00-18.30  Переезд в город Лысьва.  (120 км). 

18.30-19.00 –  заселение в гостиницу Загородный комплекс Гостиный двор, (Лысьва, 91 км трассы)

19.00-20.00 – Ужин  в ресторане  гостиницы.

Свободное время.

2 день

 Лысьва, Чусовой

09.00-10.00-завтрак в ресторане гостиницы.

10.00 -  Переезд в город Лысьва.

10.30 - обзорная экскурсия по Лысьве «Город трудовой доблести». Один из важнейших промышленных и культурных центров Прикамья  (5-е место по численности населения и объёму промышленной продукции).

С заездом в фирменный магазин Лысьвенской посуды, чулочно-носочных изделий.

13.00 –– Обед в кафе «Ассоль», (Лысьва, Суворова,34)

14.00 Переезд в г.Чусовой – 16 км. Переезд в город Чусовой. (20 км) обзорная автобусная экскурсия по Чусовому.

Начало истории Чусового можно отнести к XVI веку, когда в 1558 году царь Иван Грозный пожаловал Григорию Аникеевичу Строганову в пользование земли по обе стороны Камы до реки Чусовой….

Возникновение города Чусового и станции Чусовская в 1878 году связано с завершением строительства Горнозаводской железной дороги и основанием металлургического завода французскими предпринимателями. Город Чусовой успешно развивается как город спорта, олимпийских надежд, город писателей и поэтов, художников и музыкантов. С Чусовым связана история российского фристайла, горных лыж, санного спорта и литературная судьба целой плеяды русских писателей, поэтов, героев войны и труда. Чусовой носит гордое звание Кавалера ордена "Знак почета", которое было присвоено ему в 1983 году за достойный вклад в победу в Великой Отечественной войне и успехи мирного строительства, в том числе, за достижения чусовлян в культуре и cпорте.

Экскурсия расскажет о самых интересных и примечательных местах города, приоткроет тайны и завесы, содержит много интересных фактов о городе, которых нет на просторах интернета. Экскурсанты увидят: Культурно-деловой центр, городскую площадь, Сквер памяти, Городской парк, памятник Ермаку.

Город Чусовой – небольшой город в Пермском крае, расположенный на берегу красивейшей реки Урала –  река Чусовая. Город, славящийся своими спортсменами, удивительной природой и чудесным музеем под открытым небом.

Чусовой был основан в 1878 году, после возведения одноименной станции на Уральской горнозаводской железной дороге, протянутой из Перми. Если начало истории города связано с родом Строгановых, то с этого периода к развитию города стал причастен и род Голицыных. В 1879 году князь Сергей Голицын совместно с французским предпринимателем Шарлем Барруеном приняли решение о возведении в новоиспеченном городке Чусовского металлургического завода, который сейчас является градообразующим предприятием моногорода. Само собой, в городе, откуда Ермак отправился прорубать России путь к новым землям, не могло не быть каких-либо достопримечательностей, связанных со знаменитым завоевателем. И в 2013 году в самой высокой точке города Чусового появился бронзовый Ермак пермского скульптора Алексея Матвеева.

16.00  экскурсия по Этнопарку  истории реки Чусовой.  Парк истории реки Чусовой — жемчужина и главная достопримечательность города Чусового в Пермском крае. Благодаря ему город постепенно становится одним из Уральских центров притяжения. Сегодня Парк истории реки Чусовой — это музейная улица, полностью состоящая из исторических зданий. Прогулявшись по ней, можно переместится в прошлое — большинство экспонатов принадлежат к периоду XIX в.

18.00 отъезд .

Диспут на тему первооткрывателей. Ценность (клад), это то, что увидели экскурсанты на протяжении двух дней, наследие, связанное с именем Ермака.

  Стоимость тура на транспорте заказчика:

При группе 15+1чел _9280 руб/чел

                      20+2 чел – 9050 руб/чел

                      30+3 чел. – 8650 руб/чел

                       40+4 чел – 8520 руб/чел

 

Комиссия агентствам 15% от стоимости тура

В стоимость входит:

 - проживание в  отеле;

 - питание по программе и дегустация местной продукции;

- экскурсионное обслуживание, входные билеты по программе тура;

- сопровождение гида-экскурсовода;

- мастер-класс

 - посещение Этнопарка «Реки Чусовой»

Примечания

Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема. Тур может быть организован в любой день.