Новость 3

В Турции надеются, что в 2017 году турпоток из России полностью восстановится.

В Турции признают, что чартерные рейсы из России вряд ли серьезно увеличат поток в этом сезоне. Поэтому основные ожидания турецкий туристический бизнес возлагает на 2017 год.

Рассуждая об итогах встречи Путина и Эрдогана, турецкие СМИ находят их в целом положительными. Отметим, что в настоящее время РФ, будучи вторым по величине крупным въездным рынком для Турции, остается единственной страной, которая официально сохраняет запрет на чартеры на турецком направлении. Даже Иран, еще один важный для Турции рынок, разрешил с 31 июля возобновить чартеры на турецкие курорты, которые были запрещены после 15 июля из-за попытки военного переворота в стране.

В Турции считают, что возобновление чартерной перевозки из России не спасет сезон. Как заявил генеральный секретарь Ассоциации турагентств Турции (TURSAB) Четин Гюрджун,отыграть падение в 87% , которое показал в этом сезоне российский рынок, невозможно.

Генсек TURSAB признал, что фактически этот сезон упущен, но возвращение русских туристов будет положительным примером для всех других рынков, а также даст возможность более основательно подготовиться к сезону-2017. По мнению Гюрджуна, в следующем году Турция по объемам российского рынка может выйти на показатели 2015 года, когда страну посетило 3,6 млн российских туристов. По его словам, уверенность в этом ему придают переговоры с российскими коллегами.

О будущем сезоне говорит и президент ТПП Антальт Дэвид Четин, который был в Санкт-Петербурге в составе делегации турецких бизнесменов. По его оценке, в этом сезоне не представляется возможным компенсировать потери Антальи, которая принимала более 3 млн. российских туристов.

 

Ранее сообщалось, что за первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Источник: atorus.ru